Back

Sudah Tahu? Ini Dia Makanan Para Penghuni Surga

Ternyata, di surga Allah telah memberikan makanan dan minuman yang luar biasa untuk kita. Makanan itu mirip dengan yang ada di dunia. Tetapi rasa,bentuk dan yang lainnya diperbaiki oleh allah sebagai bentuk kasih sayang-Nya kepada para penghuni surga. Makanan-makanan tersebut adalah sebagai berikut.

  1. Hati ikan
  2. Susu
  3. Khamar yang tidak memabukkan
  4. Jahe
  5. Lautan madu

Mengenai makanan penduduk surga, Allah SWT berfirman:

“sungguh orang-orang yang bertakwa berada dalam naungan (pepohonan surga yang teduh) dan (disekitar) mata air. Dan buah-buahan yang mereka sukai. (Katakan kepada mereka), ‘Makan dan Minumlah dengan rasa nikamt sebagai balasan dari apa yang telah kamu kerjakan.”

QS Al Mursalat, 77: 42-43

 

“Kepada mereka diedarkan piring-piring dan gelas-gelas dari emas, dan di dalam surga itu terdapat apa yang diinginkan oleh hati segala yang sedap (dipandang) mata. Dan kamu kekal di dalamnya.”

(QS Az Zukhruf, 43:71)

 

“dan Kami berikan kepada mereka tambahan berupa buah-buahan dan daging dari segala jenis yang mereka inginkan.”

(QS At Thur, 52:22)

 

Di surga, apapun yang dimakan terserap semua sehingga kita tidak akan buang air besar, tidak buang air kecil dan tidak ada keringat. Semuanya terserap sempurna.

Dari Abu Sufyan, dari Jabir berkata. “Aku mendengar Nabi SAW bersabda, ‘Sesungguhnya penghuni surga makan dan minum didalamnya. Mereka tidak meludah, tidak kencing, tidak berak dan tidak ingusan.’ Mereka bertanya, Bagaimana dengan makanannya?’ Beliau menjawab. ‘Sendawa dan keringat seperti keringat minyak kesturi. Mereka diilhami tasbih dan tahmid seperti kalian diilhami nafas.” (HR Al Bukhari)

“Para penghuni surga di dalamnya makan dan minum. Mereka tidak buang air besar, tidak kencing, tidak beringus dan tidak meludah. Makanan mereka keluar cukup dengan sendawa dan keringat yang baunya kesturi” (HR Muslim)

Di surga para penghuninya akan dihidangkan makanan dan minuman lezat yang sangat mengundang selera. Apa pun yang mereka inginkan pasti akan didapatkan. Ternyata, Allah SWT memberikan kepada penghui surga lebih banyak lagi karena sudah berhasil melewati ujian fitnah di dunia.

Di surga itu ada lautan yang berisikan air, lautan khamar, lautan susu dan lautan madu. Sungai-sungai di surga berasal dari lautan-lautan ini. Di dalam surga, terdapat pula berbagai macam mata air. Penduduk surga mereguk minuman dari lautan-lautan, sungai-sungai dan mata air.

 

Sumber : Jurus Sehat Rasulullah Hidup Sehat Menebar Manfaat (dr. Zaidul Akbar)

Penulis : Suciana

Leave A Reply