Back

Kumpulan Contoh Judul Skripsi Jurusan Ilmu Gizi Terbaru untuk Jadi Inspirasi

Forum Akademik – Untuk Temans Forumakademik.com Jurusan Ilmu Gizikini giliran kalian mendapat rekomendasi judul skripsi.

Ada beberapa judul skripsi yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk menemukan judul baru, sebagai berikut:

  1. BODY IMAGE PERCEPTION, TEMAN SEBAYA, DAN KEBIASAAN MAKAN PADA REMAJA PUTRI DI JURUSAN SENI TARI, SMKI YOGYAKARTA
  2. HUBUNGAN ASUPAN MAKAN DAN TINGKAT STRES DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE II
  3. HUBUNGAN PEKERJAAN AYAH, PENDIDIKAN IBU, POLA ASUH, DAN JUMLAH ANGGOTA KELUARGA DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA DI KECAMATAN KUPANG TENGAH, KABUPATEN KUPANG
  4. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA) DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA NIVARA) TERHADAP KADAR PROKSIMAT DAN KADAR ZAT BESI PADA MOCHI
  5. PENGARUH PEMBERIAN PUDING MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA L.) TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PENDERITA HIPERTENSI DI DESA COT MALEM ACEH BESAR
  6. KEBIASAAN KONSUMSI KOPI DAN STATUS GIZI DENGAN TEKANAN DARAH PADA PEKERJA USIA 21-40 TAHUN DI KELURAHAN KUTABUMI, KABUPATEN TANGERANG
  7. EVALUASI SENSORI, KANDUNGAN GULA DAN NATRIUM PADA FORMULA BUMBU PENYEDAP BERBASIS JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS)
  8. PENGETAHUAN DAN SIKAP TERKAIT PROGRAM PERBAIKAN GIZI BALITA: ANALISIS PADA IBU DAN STAKEHOLDER DI POSYANDU WILAYAH KERJA PUSKESMAS INDUK MERDEKA
  9. ANALISIS PROKSIMAT KUE KERING YANG DISUPLEMENTASI CABUK SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN TINGGI PROTEIN-TINGGI ENERGI
  10. INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK NASI JAGUNG INSTAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK PASIEN DIABETES MELLITUS
  11. ASUPAN PROTEIN DAN SOMATOTYPE PADA ATLET PENCAK SILAT DI PEMBINAAN ATLET BERBAKAT YOGYAKARTA
  12. HUBUNGAN KEPUASAN PASIEN DARI KUALITAS MAKANAN RUMAH SAKIT  DENGAN SISA MAKANAN DI RSUD  KOTA SEMARANG
  13. HUBUNGAN RENTANG LENGAN, TINGGI LUTUT, PANJANG ULNA DENGAN TINGGI BADAN LANSIA PEREMPUAN DI KECAMATAN SEWON
  14. SARAPAN DAN ASUPAN SELINGAN TERHADAP STATUS OBESITAS PADA ANAK USIA 9-12 TAHUN
  15. PENGARUH PENYULUHAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP  PENYANDANG DIABETES MELLITUS  DI POLIKLINIK INTERNA RSU  BAHTERAMAS SULAWESI TENGGARA
  16. KONSUMSIF ROKOK DAN TINGGI BADAN ORANGTUA SEBAGAI  FAKTOR RISIKO STUNTING ANAK  USIA 6-24 BULAN DI PERKOTAAN
  17. HUBUNGAN OBESITAS DENGAN KEJADIAN HIPERURISEMIA DI PUSKESMAS DEPOK III, SLEMAN, YOGYAKARTA
  18. KAJIAN SIFAT FISIK DAN SERAT PANGAN PADA GEBLEK SUBSTITUSI DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA)
  19. PEMBERIAN SMS REMINDER EFEKTIF MEMPERBAIKI STATUS  GIZI ANTROPOMETRI PASIEN  HEMODIALISIS
  20. ANALISIS KANDUNGAN RHODAMIN B PADA CABAI MERAH GILING  DI PASAR TRADISIONAL  DI KABUPATEN SLEMAN,  DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
  21. PENGETAHUAN, DUKUNGAN KELUARGA, ASUPAN NATRIUM DAN VITAMIN C PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI RUMAH SAKIT DR. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN
  22. SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA L.) PADA COOKIES TERHADAP SIFAT FSIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, KADAR PROKSIMAT, DAN KADAR FE
  23. FAKTOR SOSIO EKONOMI DEMOGRAFI TERHADAP KEJADIAN  INFEKSI KECACINGAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR
  24. PENGARUH PEMBERIAN SUSU KEDELAI TERHADAP TEKANAN  DARAH PASIEN HIPERTENSI DI  RUMAH SAKIT ISLAM JAKARTA  PONDOK KOPI
  25. POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN ALAMI PADA BERBAGAI JENIS KACANG
  26. DETEKSI MASALAH KESEHATAN BAGI LANJUT USIA  KELURAHAN PAKUNCEN  KECAMATAN WIROBRAJAN
  27. MODIFIKASI EKSTRAKSI SERAT UBI JALAR DENGAN PENAMBAHAN  ARANG AKTIF
  28. PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU GIZI SEIMBANG TERHADAP STATUS GIZI LEBIH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT PENYAKIT INFEKSI SULIANTI SAROSO JAKARTA UTARA
  29. STATUS GIZI DAN KONTRIBUSI KONSUMSI MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DI SD 2 PENATIH DENPASAR TIMUR
  30. TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN POLA KONSUMSI FAST FOOD SISWA SMA NEGERI 8 DENPASAR
  31. KADAR INDEKS GLIKEMIK DAN HBA1C DENGAN DISFUNGSI EREKSI PADA DIABETISI DI RSUP SANGLAH DENPASAR
  32. KADAR KOLESTEROL DAN STATUS GIZI PEGAWAI DINAS KABUPATEN KLUNGKUNG
  33. HUBUNGAN ASUPAN  LEMAK DAN SERAT  DENGAN KADAR  KOLESTEROL  PADA  PENDERITA  DM  TIPE  2
  34. PENGETAHUAN IBU TENTANG IKAN DAN POLA KONSUMSI IKAN PADA BALITA DI DESA KEDONGANAN KABUPATEN BADUNG
  35. STATUS GIZI, ASUPAN SERAT DAN NATRIUM PADA PASIEN HIPERTENSI RAWAT JALAN DI RSUP SANGLAH DENPASAR
  36. KONSUMSI LEMAK DAN KADAR KOLESTEROL HDL PASIEN DM TIPE 2 RAWAT JALAN DI RSUP SANGLAH DENPASAR
  37. STRATEGI PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU UNTUK MENINGKATKAN PROGRAM GIZI DI KECAMATAN DENPASAR UTARA
  38. GAMBARAN KONSUMSI PROTEIN HEWANI, KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DAN KEJADIAN ANEMIA SISWI SMAN 1 PAYANGAN KABUPATEN GIANYAR
  39. TINGKAT KEPUASAN SISWA BINTARA PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DEPO PENDIDIKAN DAN LATIHAN PERTEMPURAN RINDAM IX/UDAYANA TNI-AD BULELENG, BALI
  40. GAMBARAN POLA KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN TEKANAN DARAH PADA LANSIA DI DESA SIBANGGEDE, KECAMATAN ABIANSEMAL, KABUPATEN BADUNG
  41. POLA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DI SD N 17 DANGIN PURI DAN SD N 3 PENATIH KOTA DENPASAR
  42. GAMBARAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH DENGAN STATUS GIZI REMAJA DI SMP NEGERI 3 ABIANSEMAL, KABUPATEN BADUNG
  43. POLA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH, KEBIASAAN OLAHRAGA DAN STATUS GIZI ANGGOTA PERSATUAN PENCAK SILAT RANTING BAYAD DESA BAYAD TEGALLALANG GIANYAR
  44. HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN SERAT DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2
  45. TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP MENU DAN PENYAJIAN MAKANAN DI ASRAMA AKPER KESDAM IX/UDAYANA DENPASAR
  46. HUBUNGAN ADEKUASI HEMODIALISIS DAN STATUS GIZI DENGAN KUALITAS HIDUP PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK YANG MENJALANI HEMODIALISIS DI RSUP SANGLAH DENPASAR
  47. POLA PEMBERIAN MP-ASI DAN STATUS GIZI BAYI USIA 6-12 BULAN DI WILAYAH KERJA UPT KESMAS TAMPAKSIRING I
  48. POLA KONSUMSI DAN KEBIASAAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMKN 1 MANGGIS, KABUPATEN KARANGASEM
  49. FAST FOOD CONSUMPTION AND OBESITY STATUS ON ELEMENTARY SCHOOL IN SD NEGERI 03 PENATIH DAN SD NEGERI 17 DANGIN PURI IN DENPASAR CITY
  50. PENGARUH PERENDAMAN GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA) TERHADAP MUTU MANISAN LIDAH BUAYA

Leave A Reply