Kumpulan Contoh Judul Skripsi Jurusan Ilmu Gizi Terbaru untuk Jadi Inspirasi
Forum Akademik – Untuk Temans Forumakademik.com Jurusan Ilmu Gizi, kini giliran kalian mendapat rekomendasi judul skripsi.
Ada beberapa judul skripsi yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk menemukan judul baru, sebagai berikut:
- BODY IMAGE PERCEPTION, TEMAN SEBAYA, DAN KEBIASAAN MAKAN PADA REMAJA PUTRI DI JURUSAN SENI TARI, SMKI YOGYAKARTA
- HUBUNGAN ASUPAN MAKAN DAN TINGKAT STRES DENGAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE II
- HUBUNGAN PEKERJAAN AYAH, PENDIDIKAN IBU, POLA ASUH, DAN JUMLAH ANGGOTA KELUARGA DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA DI KECAMATAN KUPANG TENGAH, KABUPATEN KUPANG
- PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TALAS (COLOCASIA ESCULENTA) DAN TEPUNG BERAS MERAH (ORYZA NIVARA) TERHADAP KADAR PROKSIMAT DAN KADAR ZAT BESI PADA MOCHI
- PENGARUH PEMBERIAN PUDING MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA L.) TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PENDERITA HIPERTENSI DI DESA COT MALEM ACEH BESAR
- KEBIASAAN KONSUMSI KOPI DAN STATUS GIZI DENGAN TEKANAN DARAH PADA PEKERJA USIA 21-40 TAHUN DI KELURAHAN KUTABUMI, KABUPATEN TANGERANG
- EVALUASI SENSORI, KANDUNGAN GULA DAN NATRIUM PADA FORMULA BUMBU PENYEDAP BERBASIS JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS)
- PENGETAHUAN DAN SIKAP TERKAIT PROGRAM PERBAIKAN GIZI BALITA: ANALISIS PADA IBU DAN STAKEHOLDER DI POSYANDU WILAYAH KERJA PUSKESMAS INDUK MERDEKA
- ANALISIS PROKSIMAT KUE KERING YANG DISUPLEMENTASI CABUK SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN TINGGI PROTEIN-TINGGI ENERGI
- INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK NASI JAGUNG INSTAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK PASIEN DIABETES MELLITUS
- ASUPAN PROTEIN DAN SOMATOTYPE PADA ATLET PENCAK SILAT DI PEMBINAAN ATLET BERBAKAT YOGYAKARTA
- HUBUNGAN KEPUASAN PASIEN DARI KUALITAS MAKANAN RUMAH SAKIT DENGAN SISA MAKANAN DI RSUD KOTA SEMARANG
- HUBUNGAN RENTANG LENGAN, TINGGI LUTUT, PANJANG ULNA DENGAN TINGGI BADAN LANSIA PEREMPUAN DI KECAMATAN SEWON
- SARAPAN DAN ASUPAN SELINGAN TERHADAP STATUS OBESITAS PADA ANAK USIA 9-12 TAHUN
- PENGARUH PENYULUHAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP PENYANDANG DIABETES MELLITUS DI POLIKLINIK INTERNA RSU BAHTERAMAS SULAWESI TENGGARA
- KONSUMSIF ROKOK DAN TINGGI BADAN ORANGTUA SEBAGAI FAKTOR RISIKO STUNTING ANAK USIA 6-24 BULAN DI PERKOTAAN
- HUBUNGAN OBESITAS DENGAN KEJADIAN HIPERURISEMIA DI PUSKESMAS DEPOK III, SLEMAN, YOGYAKARTA
- KAJIAN SIFAT FISIK DAN SERAT PANGAN PADA GEBLEK SUBSTITUSI DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA)
- PEMBERIAN SMS REMINDER EFEKTIF MEMPERBAIKI STATUS GIZI ANTROPOMETRI PASIEN HEMODIALISIS
- ANALISIS KANDUNGAN RHODAMIN B PADA CABAI MERAH GILING DI PASAR TRADISIONAL DI KABUPATEN SLEMAN, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
- PENGETAHUAN, DUKUNGAN KELUARGA, ASUPAN NATRIUM DAN VITAMIN C PASIEN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI RUMAH SAKIT DR. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN
- SUBSTITUSI TEPUNG DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA L.) PADA COOKIES TERHADAP SIFAT FSIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, KADAR PROKSIMAT, DAN KADAR FE
- FAKTOR SOSIO EKONOMI DEMOGRAFI TERHADAP KEJADIAN INFEKSI KECACINGAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR
- PENGARUH PEMBERIAN SUSU KEDELAI TERHADAP TEKANAN DARAH PASIEN HIPERTENSI DI RUMAH SAKIT ISLAM JAKARTA PONDOK KOPI
- POTENSI SENYAWA ANTIOKSIDAN ALAMI PADA BERBAGAI JENIS KACANG
- DETEKSI MASALAH KESEHATAN BAGI LANJUT USIA KELURAHAN PAKUNCEN KECAMATAN WIROBRAJAN
- MODIFIKASI EKSTRAKSI SERAT UBI JALAR DENGAN PENAMBAHAN ARANG AKTIF
- PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU GIZI SEIMBANG TERHADAP STATUS GIZI LEBIH PADA PEGAWAI RUMAH SAKIT PENYAKIT INFEKSI SULIANTI SAROSO JAKARTA UTARA
- STATUS GIZI DAN KONTRIBUSI KONSUMSI MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DI SD 2 PENATIH DENPASAR TIMUR
- TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN POLA KONSUMSI FAST FOOD SISWA SMA NEGERI 8 DENPASAR
- KADAR INDEKS GLIKEMIK DAN HBA1C DENGAN DISFUNGSI EREKSI PADA DIABETISI DI RSUP SANGLAH DENPASAR
- KADAR KOLESTEROL DAN STATUS GIZI PEGAWAI DINAS KABUPATEN KLUNGKUNG
- HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN SERAT DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PENDERITA DM TIPE 2
- PENGETAHUAN IBU TENTANG IKAN DAN POLA KONSUMSI IKAN PADA BALITA DI DESA KEDONGANAN KABUPATEN BADUNG
- STATUS GIZI, ASUPAN SERAT DAN NATRIUM PADA PASIEN HIPERTENSI RAWAT JALAN DI RSUP SANGLAH DENPASAR
- KONSUMSI LEMAK DAN KADAR KOLESTEROL HDL PASIEN DM TIPE 2 RAWAT JALAN DI RSUP SANGLAH DENPASAR
- STRATEGI PEMBERDAYAAN KADER POSYANDU UNTUK MENINGKATKAN PROGRAM GIZI DI KECAMATAN DENPASAR UTARA
- GAMBARAN KONSUMSI PROTEIN HEWANI, KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DAN KEJADIAN ANEMIA SISWI SMAN 1 PAYANGAN KABUPATEN GIANYAR
- TINGKAT KEPUASAN SISWA BINTARA PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN DI DEPO PENDIDIKAN DAN LATIHAN PERTEMPURAN RINDAM IX/UDAYANA TNI-AD BULELENG, BALI
- GAMBARAN POLA KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO DAN TEKANAN DARAH PADA LANSIA DI DESA SIBANGGEDE, KECAMATAN ABIANSEMAL, KABUPATEN BADUNG
- POLA KONSUMSI MAKANAN JAJANAN DAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR DI SD N 17 DANGIN PURI DAN SD N 3 PENATIH KOTA DENPASAR
- GAMBARAN KONSUMSI SAYUR DAN BUAH DENGAN STATUS GIZI REMAJA DI SMP NEGERI 3 ABIANSEMAL, KABUPATEN BADUNG
- POLA KONSUMSI SAYUR DAN BUAH, KEBIASAAN OLAHRAGA DAN STATUS GIZI ANGGOTA PERSATUAN PENCAK SILAT RANTING BAYAD DESA BAYAD TEGALLALANG GIANYAR
- HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN SERAT DENGAN KADAR KOLESTEROL PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2
- TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP MENU DAN PENYAJIAN MAKANAN DI ASRAMA AKPER KESDAM IX/UDAYANA DENPASAR
- HUBUNGAN ADEKUASI HEMODIALISIS DAN STATUS GIZI DENGAN KUALITAS HIDUP PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK YANG MENJALANI HEMODIALISIS DI RSUP SANGLAH DENPASAR
- POLA PEMBERIAN MP-ASI DAN STATUS GIZI BAYI USIA 6-12 BULAN DI WILAYAH KERJA UPT KESMAS TAMPAKSIRING I
- POLA KONSUMSI DAN KEBIASAAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI SMKN 1 MANGGIS, KABUPATEN KARANGASEM
- FAST FOOD CONSUMPTION AND OBESITY STATUS ON ELEMENTARY SCHOOL IN SD NEGERI 03 PENATIH DAN SD NEGERI 17 DANGIN PURI IN DENPASAR CITY
- PENGARUH PERENDAMAN GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA) TERHADAP MUTU MANISAN LIDAH BUAYA