Forumakademik – Yuk ngaku siapa disini yang pengen juagoooo ngomong pake Bahasa Inggris? entah itu untuk sekedar gaya-gayaan atau mau show off (hehe) biar kelihatan pinter, atau karena memang butuh sebagai second languange karena harus kerja atau lanjut studi di Luar Negeri.

Apapun tujuannya, belajar bareng yuk beberapa kalimat berikut ini yang lebih baik diucapkan agar temans semua kelihatan lebih keren like a native, wkwkwk. Simak yaaaa!

  1. I catch you later = sampai nanti/ aku kabari nanti
  2. There’s nothing I can think of = aku tidak tahu
  3. Don’t push your luck = jangan coba-coba
  4. What to be done = apa boleh buat/yaudah deh
  5. We have something in common = kita punya kesamaan
  6. Don’t take it lightly = jangan anggap remeh/enteng
  7. By the running of the time = seiring berjalannya waktu
  8. lemme catch my breath = aku istirahat dulu

Bagaimana temans? sanggup menghafalnya kan… biar nggak hafalin korea lagu-lagu viral di tiktok mulu yeee.. hehehe

oh ya ini ada beberapa tips bagi temans yang ingin terbiasa speaking ala-ala native atau bule. Mulai sekarang saat akan menyampaikan opini, stop menggunakan kalimat “I think……” seperti yang umum dilakukan oleh orang Indonesia.

Coba deh ganti dengan kalimat berikut ini:

  • In my opinion
  • I believe
  • I suppose
  • I assume
  • I reckon
  • In my view
  • It’s seems to me
  • To my knowledge
  • To me
  • I consider

praktekkan terus ya.. biar jadi terbiasa.. semoga bermanfaat temans semua

 

 

 

Penulis : Fitriana D. A.