Kumpulan Contoh Judul Skripsi Perkebunan 2023

by

Forum Akademik – Untuk Temans Forumakademik.com Jurusan Perkebunan kini giliran kalian mendapat rekomendasi judul skripsi.

Adapun kumpulan judul skripsi yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk menemukan judul baru, sebagai berikut:

  1. KRITERIA PARAMETER MUTU GREEN COFFEE POWDER UNTUK MENDUKUNG PENGEMBANGAN STANDAR PRODUK KOPI (ULASAN)
  2. PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI (Psidium guajava Linn) SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PADA PERMEN COKELAT TIRAMISU
  3. KARAKTERISASI MUTU PASTA GIGI DENGAN PENAMBAHAN GARAM DAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DITINJAU DARI SNI 12-3524-1995
  4. SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI PRODUK COKELAT DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SAWIT MERAH
  5. ANALISIS PROSES DAN KELAYAKAN USAHA PRODUKSI TEPUNG PATI AREN DI KECAMATAN RANCAKALONG, KABUPATEN SUMEDANG, JAWA BARAT
  6. KARAKTERISTIK KIMIA, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI COKELAT DENGAN CAMPURAN SAWI HIJAU DAN JAGUNG MANIS (Zea mays, L.) MENGGUNAKAN BIJI KAKAO FERMENTASI
  7. KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI BLENDING OIL MINYAK KELAPA, MINYAK SAWIT DAN VIRGIN COCONUT OIL
  8. KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PRODUK MILK CHOCOLATE YANG DIFORMULASI DARI MILK CHOCOLATE COVERTURE DAN ANALOG YANG MENGGUNAKAN COCOA BUTTER SUBSTITUTE DAN CRUDE STEARIN
  9. STRUKTUR KRISTAL, MORFOLOGI, GUGUS FUNGSI, PROKSIMAT, POLIFENOL, FLAVONOID, TANNIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BUBUK DAUN MEKAI (Pycnarrhena tumefacta Miers)
  10. The in silico study of the COBRA gene family in sugarcane related to potential biomass content
  11. Uji molecular docking dan bioinformatika terhadap meniran (Phyllanthus niruri L.) sebagai antivirus SARS-CoV-2 dan antikanker serviks
  12. Potensi electronic nose 118 untuk mendeteksi penyakit busuk pangkal batang pada kelapa sawit
  13. Techno-economic evaluation of integrated levulinic acid, formic acid, and furfural plant from oil palm empty fruit bunch with pre-treatment variations
  14. Aplikasi metabolit sekunder dari tiga isolat Pseudomonas fluorescens untuk mengendalikan penyakit antraknosa pada daun kakao
  15. Application of silica solubilizing bacteria increases water efficiency in maize
  16. Pengaruh kombinasi kitosan soluble liquid dan pestisida sintetik terhadap pertumbuhan dan hasil panen cabai keriting di Nganjuk
  17. Keragaan vegetatif dan generatif pada fase pembungaan awal kelapa Genjah kopyor asal kultur embrio di Bogor, Jawa Barat
  18. Aplikasi kitosan untuk penekanan kejadian penyakit dan peningkatan hasil panen tanaman padi (Oryza sativa L.)
  19. Aplikasi Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) pada pembibitan untuk menekan kejadian penyakit busuk pangkal batang kelapa sawit
  20. Characteristics of Quality Profile and Agribusiness of Robusta Coffee in Tambora Mountainside, Sumbawa
  21. Effectiveness of Sex Pheromone in Controlling Cocoa Pod Borer, Conopomorpha cramerella (Snell.)
  22. Performance of Some Promising Genotypes of Fine-flavour Cocoa Selected at Penataran Estate, East Java
  23. Variation of Potential Yield of Hybrid Population of Robusta coffee (Coffea canepor
  24. Pattern of Flushing, Cherelle Wilt, and Accuracy of Yield Forecasting of Some Cocoa Clones
  25. Physical and Flavor Profiles of Arabica Coffee as Affected by Cherry Storage Before Pulping
  26. Distribution Pattern of Coffee Berry Borer (Hypothenemus Hampei) on Arabica and Robusta Coffee
  27. Study of Seed Germination by Soaking Methode of Cacao (Theobroma cacao L.)
  28. Ammonia Volatilization in Cocoa Farm as Affected by Sugarcane Filter Cake Supply at Different Urea and Soil Moisture Levels
  29. Control of Vascular Streak Dieback Disease of Cocoa with Flutriafol Fungicides
  30. Pengaruh Lama Pelayuan dan Pencacahan Daun Serai Wangi (Cymbopogon winterianus Jowitt ex Bor) pada Rendemen dan Mutu Citronella Oil
  31. Evaluasi Kinerja Tenaga Penyadap Karet (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) Berdasarkan Kualitas Sadap
  32. Inovasi Biopolybag Ramah Lingkungan dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Diperkuat dengan Bahan Isian Sekam Padi
  33. Pengaruh Jumlah Ruas dan Konsentrasi Rootone-F pada Pertumbuhan Setek Kopi Robusta
  34. Pengaruh Iklim terhadap Produksi Kakao di Kabupaten Gunungkidul

Politeknik Negeri Lampung

  1. Pengaruh Asam Humat terhadap Karakteristik Morfologi Tebu (Saccharum officinarum L.) Varietas Bululawang
  2. Respons Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit dengan Pemberian Kompos Pelepah, Tandan Kosong Kelapa Sawit, dan Air Cucian Beras
  3. Front Matter Jurnal Agro Industri Perkebunan Volume 10 Nomor 1 Tahun
  4. Back Matter Jurnal Agro Industri Perkebunan Volume 10 Nomor 1 Tahun 2022
  5. Uji Efektivitas Pestisida Nabati Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) dan Ekstrak Ubi Gadung (Dioscorea hispida Dennst) pada Mortalitas Penghisap Buah Kakao (Helopeltis spp.)
  6. RESPONS PERTUMBUHAN TANAMAN LADA PERDU TERHADAP PEMBERIAN PUPUK KOMPOS LARVA BLACK SOLDIER FLY
  7. RESPONS BIBIT BUDCHIPS TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum L.) TERHADAP BERBAGAI KOMPOSISI MEDIA TANAM
  8. INFEKTIFITAS MIKORIZA ARBUSKULA ASAL RHIZOSFER TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.) PADA KULTUR TRAPPING MENGGUNAKAN INANG KACANG HIJAU
  9. APLIKASI BERBAGAI DOSIS BOKASHI DAN UREA TERHADAP PERTUMBUHAN VEGETATIF BIBIT KOPI ROBUSTA
  10. PERBANDINGAN PENGGUNAAN PUPUK CAIR URIN KAMBING DENGAN PUPUK NPK MAJEMUK TERHADAP PRODUKSI TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao. L)
  11. KARAKTERISASI PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS PADI UNGGUL
  12. IDENTIFIKASI TUMBUHAN PAKU YANG BERPOTENSI EPIFIT PADA BATANG TANAMAN KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.)

47.PEMANFAATAN Aspergillus japonicus PADA BEBERAPA JENIS MEDIA PERBANYAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)

  1. SARUNGISASI BUAH KAKAO KLON MCC01 DAN MCC 02 DI KABUPATEN SOPPENG SULAWESI SELATAN
  2. PERTUMBUHAN BERBAGAI KLON TANAMAN TEBU (Saccharum officinarum L.) DI KEBUN JUWET DUKUHDIMORO, MOJOAGUNG, KABUPATEN JOMBANG
  3. ANTIBAKTERI PENYEBAB BAU KETIAK (Staphylococcus hominis) DARI SEDIAAN SABUN MANDI KOMBUCHA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) SEBAGAI PRODUK BIOTEKNOLOGI FARMASI
  4. Analisis Vegetasi Tumbuhan Invasif di Taman Nasional Batang Gadis Resort 7 Sopotinjak
  5. Quantifying Physicochemical Properties of Honey Collected from Different Floral Sources of Islamabad and Mardan Regions
  6. Pengaruh Panjang Entres terhadap Keberhasilan Sambung Pucuk pada Tanaman Alpukat (Persea americana Mill.)
  7. Pengaruh Panjang Stek terhadap Pertumbuhan Bibit Kelor (Moringea oleifera L.) di Desa Kuta Blang, Kecamatan Sama Dua, Kabupaten Aceh Selatan
  8. Analisis Kearifan Lokal Petani Padi di Desa Kuta Blang, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan
  9. Pengaruh Dosis Pupuk Cair Dan Ukuran Kain Flanel Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica Juncea L) Secara Hidroponik
  10. Respon Tanaman Sawi Caisim (Brassica Juncea L.) Pada Umur Bibit Dan Tingkat Nutrisi Yang Berbeda Dengan Sistem Hidroponik
  11. Pengaruh Sumber Stek Dan Kadar Kalium Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Ubi Jalar (Ipomoea Batatas)
  12. PENGARUH PUPUK KANDANG AYAM DAN KCL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI JAGUNG (Zea mays L)
  13. Karakterisasi Fisikokimia dan Fungsional Tepung Komposit Berbahan Dasar Beras, Ubi Jalar, Kentang, Kedelai dan Xanthan Gum