
75 Contoh Judul Skripsi Pariwisata Terbaru yang Bisa Jadi Inspirasi
Forum Akademik – Untuk Temans Forumakademik.com Jurusan Pariwisata, kini giliran kalian mendapat rekomendasi judul skripsi.
Adapun kumpulan judul skripsi yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk menemukan judul baru, sebagai berikut:
JURNAL SINTA 3
- PENGEMBANGAN E-RUBRIC DENGAN PENDEKATAN COMPETENCY-BASED ASSESSMENT PADA BIDANG KEAHLIAN AKOMODASI PERHOTELAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN
- PENGEMBANGAN PARIWISATA BERTEMA ECO-FOREST DAN SUNGAI DI BUMI PERKEMAHAN TANGSI JAYA
- PERAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR PARIWISATA DALAM PEMBENTUKAN BRANDING PARIWISATA LOMBOK PASCA PANDEMI
- FENOMENA OVERTOURISM DI CANDI BOROBUDUR BERDASARKAN PERSPEKTIF PENTA HELIX
- THE JOURNEY OF MAPPING THE ENTIRE DESTINATION LIFECYCLE
- ANALISIS BIAYA DAN MANFAAT WISATA OLAHRAGA DI DOWNHILL TREK, CIKOLE LEMBANG, KABUPATEN BANDUNG BARAT, PROVINSI JAWA BARAT
- ANALISIS DAMPAK PLATFORM PEER-TO-PEER AIRBNB TERHADAP USAHA PERHOTELAN KONVENSIONAL DI PROVINSI BALI
- PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT SEBAGAI PELESTARI TRADISI DI DESA SAMIRAN
- THE OPPORTUNITY DEVELOPMENT OF URBAN TOURISM WITHOUT GAP: CASE OF BOGOR CITY
- KULINER SEHAT BERBASIS CHSE SEBAGAI STRATEGI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN DI KOTA MALANG
- DIMENSI KEPEMIMPINAN: MENINGKATKAN KEPUASAN DAN KETERLIBATAN KARYAWAN DALAM INDUSTRI TRAVEL
- STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA CAGAR BUDAYA DI KABUPATEN BOGOR
- MODEL KEBERHASILAN SISTEM INFORMASI DELONE DAN MCLEAN DALAM MENGGUNAKAN APLIKASI PEDULILINDUNGI DI BIDANG PARIWISATA KOTA MALANG
- MENJELAJAHI DIMENSI WISATA KULINER LOKAL DI CIREBON
- ORIENTASI PASAR DAN ORIENTASI TEKNOLOGI: STUDI EMPIRIS TENTANG BISNIS HOMESTAY DI SUMATERA BARAT
- DETERMINANTS OF DECISION IN EVENT PARTICIPATION PERCEPTION OF EVENT ORGANIZER
- STRATEGI PROMOSI DAN PENGEMBANGAN 5 OBJEK WISATA UNGGULAN DI KABUPATEN KOTABARU
- PROSPEK DAN STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA KOTA BERKELANJUTAN DI DESTINASI WISATA SULTAN SIAK KOTA PEKANBARU DALAM ADAPTASI KEBIASAAN BARU
- PERAN PSYCAP DAN KESIAPAN UNTUK PERUBAHAN KARYAWAN HOTEL DALAM MENERAPKAN PROTOKOL CHSE
- POTENSI KAWASAN GREMBENGAN MENJADI DESTINASI WISATA EDUKASI DI DESA BONGAN, TABANAN, BALI
- PERAN AKUN MEDIA SOSIAL BERBASIS KONTEN PARIWISATA PADA PENGAMBILAN KEPUTUSAN WISATAWAN UNTUK MENGUNJUNGI DESTINASI WISATA PADA ERA DIGITAL
- PELUANG DAN TANTANGAN BECAK WISATA DALAM MENDUKUNG PARIWISATA DI KABUPATEN JEMBER
- OPTIMALISASI TATA KELOLA BERKELANJUTAN DESTINASI WISATA PANTAI TETE: STUDI KASUS AREA PANTAI MILITER
- ANALISIS SPASIAL UNSUR PARIWISATA SEJARAH BUDAYA DI KABUPATEN SUMENEP UNTUK PEMBANGUNAN PARIWISATA DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN DAERAH
- ANALISIS SIKLUS HIDUP PARIWISATA DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA BERKELANJUTAN DI KAWASAN WISATA LEMBAH HARAU, KABUPATEN LIMA PULUH KOTA
- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA BERWISATA KE LUAR NEGERI
- PERAN STAKEHOLDER DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA KERTA KECAMATAN PAYANGAN KABUPATEN GIANYAR
- KEUNIKAN DAN OTENTISITAS PASAR EKSTRIM WILKEN SEBAGAI DAYA TARIK WISATA DI KOTA TOMOHON SULAWESI UTARA
JURNAL SINTA 4
- ANALISIS POTENSI OBJEK DAYA TARIK WISATA DI KAWASAN SARIBU RUMAH GADANG
- KONSEP BRANDING WISATA BERBASIS PEMASARAN DIGITAL DI DESA SIRNAJAYA, KABUPATEN BOGOR
- PEMBUATAN VIRGIN MARGARITA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE SEBAGAI INOVASI PRODUK MINUMAN PADA CAFÃ & RESTO HOTEL POLIWANGI JINGGO
- FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERKUNJUNG WISATAWAN DI KAWASAN BALKONDES BOROBUDUR
- MENINGKATKAN PENGALAMAN ECO-PARIWISATA DENGAN LAYANAN PANDUAN DAN CHSE
- ANALISIS SUMBANGAN PENDAPATAN SEKTOR PARIWISATA TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN MAGELANG
- PENGARUH NILAI HARGA MAKANAN TERHADAP SIKAP TURIS PADA MAKANAN LOKAL SUMATERA BARAT
- STRATEGI PENGEMBANGAN DAYA TARIK UNTUK MENDUKUNG PROMOSI DESA WISATA PUSPOARDI YOGYAKARTA
- PELESTARIAN UPACARA ADAT PERKAWINAN DI KADIPATEN PAKUALAMAN YOGYAKARTA
- STUDI EKSPLORATIF TENTANG SENTRA JAMU TRADISIONAL DI DAERAH ISTIMEWA YOGYARTA SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KESEHATAN
- TANTANGAN PEMBENTUKAN IDENTITAS KAMPUNG BESEK DAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DI DESA TEGAREN
- GASTRONOMI LAWANG SEWU DAN LUMPIA SEBAGAI ICON KOTA SEMARANG JAWA TENGAH
- KELENGKAPAN PRODUK WISATA DI PULAU SILADEN SEBAGAI DESTINASI WISATA BAHARI
- INVENTARISASI PELUANG PENGEMBANGAN ATRAKSI BUDAYA KOMODO DAN MANGGARAI DI LABUAN BAJO, MANGGARAI BARAT
- SIGNIFIKASI PRODUK WISATA, PERSEPSI HARGA DAN LOKASI DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN BERKUNJUNG WISATAWAN KE SNOWBAY WATERPARK TMII
- ANALISIS DESKRIPTIF POTENSI PARIWISATA DI DESA SEKITAR KAWASAN EKONOMI KHUSUS (KEK) LIKUPANG
- DAMPAK PENGEMBANGAN DESA WISATA WUKIRSARI TERHADAP PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT LOKAL TAHUN 2017-2018
- PELESTARIAN CAGAR BUDAYA MELALUI PEMANFAATAN PARIWISATA BERKELANJUTAN
- PERAN APLIKASI VISITING JOGJAÂ DALAM MENGEMBALIKAN KEPERCAYAAN WISATAWAN UNTUK BERWISATA KE YOGYAKARTA
- KARAKTERISTIK WISATAWAN ASIA TIMUR YANG BERKUNJUNG KE YOGYAKARTA
- PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN DESA WISATA (STUDI KASUS DESA MENANG KECAMATAN PAGU KABUPATEN KEDIRI)
- IDENTIFIKASI POTENSI WISATA DI DESA BANJARAN WETAN
- PENGARUH KEPUASAN WISATAWAN TERHADAP WILLINGNESS TO PAY TAMAN WISATA ALAM KAWAH IJEN
- PENERAPAN SISTEM MENU ENGINEERING DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS MENU DI RESTORAN BINTAN INTI EXECUTIVE VILLAGE CLUBHOUSE
- ANALISIS KUALITAS MAKANAN DAN HARGA DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DI ANANTARA ULUWATU BALI RESORT
- PENYEMPURNAAN PENGUKURAN KONTRIBUSI PARIWISATA: ALTERNATIF PERCEPATAN PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA
- PERANCANGAN JALUR WISATA BERBASIS CAGAR BUDAYA DI DESA SIRNAJAYA, KECAMATAN SUKAMAKMUR, KABUPATEN BOGOR
- TOURISM STORYTELLING, DAMPAKNYA TERHADAP NIAT PERILAKU WISATA DI KAWASAN DANAU TOBA KABUPATEN SAMOSIR, SUMATERA UTARA
- PENGEMBANGAN WISATA BERBASIS MASYARAKAT DI KAWASAN WISATA LAWE GURAH, TAMAN NASIONAL GUNUNG LEUSER
- PERAN STAKEHOLDER DALAM PENGEMBANGAN PANTAI PULAU MERAH KABUPATEN BANYUWANGI SEBAGAI DESTINASI WISATA BAHARI
- PEMETAAN DAERAH BENCANA PADA DESTINASI KOTA PALOPO (STUDI KASUS BENCANA BANJIR DAN LONGSOR)
- MENAKAR AKAR PENENTU PEMBELIAN JASA WISATA
- IMPLEMENTASI ASEAN TOURISM STRATEGIC PLAN (ATSP) DALAM PENGEMBANGAN PARIWISATA SUMATRA BARAT
- PERSEPSI PELANGGAN TERHADAP KUALITAS TEA COCKTAIL PADA USAHA BAR DI BALI
- KUALITAS PELAYANAN PETUGAS TOURIST INFORMATION DI DAYA TARIK WISATA BUDAYA MUSEUM GEDONG ARCA KABUPATEN GIANYAR
- PERBANDINGAN KARAKTERISTIK TWO ISLAND WINE (LOKAL WINE) DAN WINE CALIFORNIA DENGAN BERBAHAN DASAR GRAPE VARIETY PINOT NOIR (PERBANDINGAN MELALUI STUDI UJI ORGANOLEPTIK)
- PERSEPSI WISATAWAN MILLENNIAL TERHADAP FASILITAS DAN PELAYANAN DI MUSEUM NASIONAL JAKARTA
- ANALISIS PREFERENSI DAN POLA WISATAWAN MILLENNIAL KE BALI
- STRATEGI PENGEMBANGAN DESA UNDISAN KECAMATAN TEMBUKU BANGLI SEBAGAI DESA WISATA
- PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI SEBAGAI SALURAN DISTRIBUSI DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING BISNIS LOKAL DI INDUSTRI PARIWISATA (STUDI KASUS: HOMESTAY DI DESA UBUD, BALI)
- PENERAPAN KONSEP HOTEL GREEN BUILDING DI KOTA DAN DAERAH WISATA, AMAN
- THE STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA TAMAN GANDRUNG TERAKOTA KABUPATEN BANYUWANGI
- STRATEGI PENGELOLAAN PARIWISATA BINTAN DI ERA KENORMALAN BARU
- PEMANFAATAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN DAN DAMPAKNYA TERHADAP KEPUASAN PELAYANAN
- PENGARUH E-WOM DAN CITRA DESTINASI TERHADAP NIAT KUNJUNGAN KEMBALI DI INSTAGRAM
- ANALISIS SENTIMEN DESTINASI WISATA GEOPARK CILETUH
- ANALISIS TREN PASAR WISATAWAN MANCANEGARA DAN DOMESTIK DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA